La nostra è una azienda agricola dotata di terreni e di allevamento di capre. Parte delle nostre produzioni dei campi vengono utilizzare direttamente da noi per l’alimentazione e la cura delle delle capre (cereali, fieno, paglia), parte per l’agriturismo (farine, formaggi), in parte sono destinate alla vendita.
La nostra attività principale è l’allevamento delle capre per la produzione di latte, che viene trasformato nel caseificio aziendale realizzando formaggi, ricotte e yogurt.
Abbiamo ideato il Pancaprino (panettoncino al nostro formaggio e frutta secca) e una linea cosmetica al colostro di capra.
I nostri formaggi
Per i nostri formaggi usiamo solo il latte prodotto dalle nostre capre, perchè per fare del buon formaggio servono capre selezionate accuratamente, alto livello sanitario e igienico e una alimentazione ben ponderata.
Il latte e i formaggi di capra sono ad alta digeribilità, bassa percentuale di grassi, e colesterolo.
I nostri formaggi sono tutti 100% latte di capra crudo, per mantenere i sapori e la tipicità del nostro latte.
Nella nostra lavorazione tutti i processi sono manuali, dalla lavorazione alla stagionatura, inoltre non viene usato alcun additivo chimico e nessun conservante.
La qualità dei nostri formaggi è riconosciuta dal mercato, ed è stata più volte premiata.
Dal menu a sinistra o dalle foto qui sotto potete vedere i formaggi di nostra produzione, inseriti in ordine di affinamento.
Di ogni formaggio è disponibile una scheda tecnica, che potete aprire cliccando sulla sua foto del formaggio scelto, con note sulla lavorazione, l’analisi sensoriale, suggerimenti inerenti il consumo e la conservazione e i valori nutrizionali.
Formaggi e altri latticini freschi
Formaggi affinati a breve stagionatura
Formaggi a lunga stagionatura
Pancaprino
Il pancaprino è un panettone gastronomico a lievitazione naturale, contenente il nostro formaggio di capra.
E’ prodotto in diverse versioni:
- al naturale
- con mirtilli disidratati
- con pere e noci
- con albicocche disidratate
Linea cosmetica
Il primo alimento della vita per mantenere la giovinezza e la salute del corpo.
Il colostro è il primo “latte” prodotto dalla mammella di ogni mammifero dopo il parto e serve a dare nutrimento al piccolo nelle sue prime ore di vita.
La sua funzione è molteplice:
- attivare le difese immunitarie del cucciolo trasmettendo gli anticorpi della madre
- attivare la funzione digestiva del neonato ripulendo il tratto gastrointestinale dal meconio e stimolando la crescita delle mucose gastrointestinali
- dare la prima spinta alla vita fornendo un nutrimento ricco e completo (proteine, grassi, vitamine, …) all’organismo
Il colostro contiene:
- Fattori immunitari
- Fattori di crescita
- Prostaglandine
- Proteine, grassi, vitamine e sali minerali